Argentina
Domingo, 14 agosto 2022
RIO NEGRO
11 de septiembre de 2021

El Gobierno reabre la paritaria de estatales, que busca igualar la pauta nacional del 40%

En julio, en la Función Pública, ATE y UPCN acordaron con la representación gubernamental un 22% adicional al 13% convenido para el primer semestre, que totalizará en noviembre el 35%

El Gobierno reabre la paritaria de estatales, que busca igualar la pauta nacional del 40% - La Tecla Patagonia

La próxima semana el gobierno provincial y los gremios estatales reabren la mesa de discusión para modificar la pauta salarial acordada meses atrás. El aumento ya convenido llega al 35%, pero se proyecta la discusión por el 40%, como ya lo planteó la Nación.

En julio, en la Función Pública, ATE y UPCN acordaron con la representación gubernamental un 22% adicional al 13% convenido para el primer semestre, que totalizará en noviembre el 35%.

Se estableció en el acta que “en septiembre se concretará otra reunión de la Función Pública para evaluar” y “ajustar la propuesta, teniendo en cuenta los parámetros y la recaudación provincial”.

La aceleración de los precios entre fines de 2020 y el primer trimestre del corriente año hicieron imposible cumplir con el pronóstico fijado por el ministro de Economía, Martín Guzmán.

El índice inflacionario, relevado por el Indec, llegó al 29,1% en los primeros siete meses. La suba en el año -según las proyecciones- estaría en la franja del 46% al 48%.