La nutricionista Carina Villegas señaló que tanto en verano como en invierno las personas tienden a aumentar de peso. Sin embargo admitió que en épocas de frío “nuestro cuerpo necesita calentarse, y el aporte calórico termina siendo mucho mayor, debido a que necesita de esas energías para lograrlo. No hay que aprovecharse, lo recomendable es elegir infusiones calientes con leche descremada o leche vegetal, evitar los azúcares, como moreno u orgánica, las cuales se pueden reemplazar por stevia”. "En cuanto a las comidas sugeridas para esta temporada, Villegas recomendó realizar platos calientes como guisos o sopas con lentejas, porotos, garbanzos u otras legumbres. También pueden ser arroz y fideos. “Evitar el exceso, consumir un plato y dejar de lado ingredientes como chorizos o pancetas. Para quienes consumen carnes usar sólo magras, y para quienes no, emplear mucha variedad de verduras. Utilizar la menor cantidad posible de alimentos con grasas saturadas, que no resultan beneficiosas para nuestra salud”, afirmó. |