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Argentina
22 de junio de 2023
MAR DEL PLATA EN LA PLATA

Así fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanal

La Tecla dialogó con Bernardo Martín, presidente del Ente Municipal de Turismo de Mar del Plata, en el evento que pretendió recrear lo que sucede en la ciudad balnearia cuando cae el sol

Así fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanalAsí fue el espectacular After Beach que realizó el EMTUR con degustación de gin y cerveza artesanal
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El jueves por la noche se llevó a cabo el After Beach Mar del Plata-La Plata, organizado por el Ente Municipal de Turismo de la ciudad balnearia en City Bell. El evento contó con la presencia de Bernardo Martín, el presidente del EMTUR, la vicepresidenta, Carla Ardanaz, y su equipo de trabajo.

El encuentro que pretendió transportar a sus concurrentes a lo que se vive en la ciudad costera cuando cae el sol, se realizó en el reconocido bar Wild Hops, ubicado en camino centenario y 472. Las protagonistas de la noche fueron las bebidas regionales. Mar del Plata cuenta con 22 etiquetas de Gin y 37 de cerveza artesanal. De las cuales se degustaron Cheverry y Baum, respectivamente.


Además la jornada se completó con la clásica picada que se sirve en los after, con las icónicas rabas y cornalitos, entre otras delicias. El EMTUR genera este tipo de encuentros en distintas ciudades de la Argentina. "Esta es una modalidad que nosotros recreamos en forma permanente que es un after, que es lo que sucede en Mar del Plata cuando termina la tarde y la gente se junta a comer cosas ricas, a tomarse una cerveza o a compartir un buen gin. Eso es lo que recreamos y nos parece que es la manera más linda de mostrar la ciudad, viviéndola" manifestó Martín en diálogo exclusivo con La Tecla.


"Hoy la cerveza sigue teniendo una centralidad en cuanto a la producción y a la industria; y hemos generado una nueva industria que es la del gin y es un ejemplo de lo que puede hacer una ciudad cuando dice que sí" refirió en cuanto a esta bebida que se encuentra en auge absoluto. "El gin estaba prohibido en Mar del plata cuando llegamos a la gestión y a partir de una ordenanza que se generó, se permitió establecer la primera destilería y a partir de ahí se fueron sucediendo y hoy estamos en 22 destilerías habilitadas" contó.

En cuanto a las cervezas, Martín explicó: "Tenemos muchísimas marcas, algunas que son de consumo exclusivo en la ciudad y marcas que ya tienen características nacionales e internacionales. Las más conocidas son Antares o Baum, que ya son marcas que han cruzado la frontera, que tienen locales fuera de la Argentina y a lo largo y ancho del país".


A su vez, reveló que esta producción es clave para garantizar el empleo "generan muchísimos puestos de trabajo dentro de la ciudad. En la actualidad, por ejemplo estamos festejando que Mar del Plata tiene el índice de desocupación  más bajo de la historia y tiene que ver con esto, con permitir que se generen estas industrias, que generen actividad, que el entretenimiento tenga lugar en la ciudad, con generar grandes eventos que actúan como atractivos turísticos".

El presidente del EMTUR se refirió también al Primer Festival de la Cerveza que se celebró en marzo en La Feliz: "Fue una fiesta fabulosa en donde hubo miles y miles de personas que eligieron venir a Mar del Plata, que se realizó en un lugar donde no se había hecho nunca que era en la playa y la verdad salió fantástico y no hubo ningún tipo de problema".


 
En cuanto a lo que los distingue de las otras localidades costeras, Bernardo dijo: "Lo que nos diferencia es que somos una gran ciudad, con turismo. En cualquier época del año vas a tener muchísimos restaurantes abiertos, hoteles abiertos, vayas el día que vayas. Así sea en junio, siempre vas a tener un momento y un lugar para pasarla bien".


El momento en el que el turismo de Mar del Plata cambió

"Después de la pandemia, se recreó la Ciudad. Mar del Plata fue forzada a abrirse por sus propios habitantes, fue la primera ciudad de la Argentina que abrió su actividad. Eso sucedió por el desempleo. En la pandemia teníamos el 26% de desempleo y teníamos el puerto y el parque industrial funcionando a pleno, pero faltaba el turismo. El primer laburo de cualquier joven marplatense tiene que ver con el turismo, sin dudarlo. Todos empezamos trabajando directa o indirectamente desde el turismo" aseguró Martín.

"Durante muchos años la ciudad le habló a un público de los 80, de los 90 y después de la pandemia elegimos hablarle a los jóvenes, que fueron los que no sentían miedo de la pandemia. Nosotros teníamos que recuperar público rápidamente y los que menos temor tenían a estar en un lugar cerrado, a salir, era el público joven y esa fue nuestra estrategia y la verdad que fue un éxito" reveló.


Los mejores planes para disfrutar de la ciudad en invierno

"Alguien que va este invierno a Mar del Plata no se puede perder disfrutar de la gastronomía de la ciudad, es uno de los mejores planes que podes hacer, vas a encontrar restaurantes súper exclusivos, de los mejores de Argentina. No debe existir un mejor lugar en la argentina donde comer pescados y mariscos que no sea Mar del Plata, estoy seguro" enfatizó Bernardo.

"La existencia de estos restaurantes ha generado que toda la gastronomía subiera la vara. Vas a comer fantástico vas a vivir una experiencia increíble y, a su vez, la pastelería, lo que son nuestras medialunas y nuestros famosos churros. Lo mismo que la cafetería local, es icónica en el país" agregó y finalizó: "Todos los menús que están en cualquier lugar de la Argentina, en Mar del Plata tienen un sabor distinto". 

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